Les Etats Généraux de l’Alimentation : Une contribution pédagogique du RES

Le réseau Environnement Santé (RES) participe aux Etats Généraux de l’Alimentation (EGA) dans 2 ateliers, les 11 et 14 sur 14 ateliers au total. Cette initiative regroupe, les professionnels de l’agriculture, les industriels et les agriculteurs ainsi que les représentants des associations ayant une action dans le domaine de l’alimentation.

Comme 80% des perturbateurs endocriniens  proviennent de l’alimentation selon l’Agence Nationale de sécurité sanitaire, de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES), il était tout a fait naturel que le RES participe aux EGA.

Dans la première partie des travaux de l’atelier N°11 : réussir la transition écologique de notre agriculture en promouvant une alimentation durable, plusieurs audiences sont organisées pour développer une culture commune des participants selon les mots d’introduction du Président (le député Dominique Potier). C’est pourquoi le RES a réalisé une contribution pédagogique que vous trouverez ci-dessous.

Les travaux de l’atelier N° 11 se dérouleront du 9 octobre au 30 novembre à travers 7 réunions de travail.

Les enjeux de la Santé Environnementale

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